adu spesifikasi Xiaomi Yi vs Brica B-Pro5 Alpha Plus

By | October 21, 2015

palSepuluh.net , yuk bahas soal action camera lagi, sedang tren banget salah satu jenis kamera ini,kamera DSLR pun saat ini kalah populer di kalangan anak muda karena kehadiran action cam yang makin beragam warna, spesifikasi dan harga yang makin terjangkau pula.

sebenarnya membandingkan antara 2 kamera aksi yang sedang laris ini tidak begitu tepat karena memang segmen pasar kalau melihat harga yang dibanderol untuk masing-masing action cam memang jauh selisihnya, tapi kalau melihat spesifikasi sensor kamera kok ya sepadan atau sekelas, untuk harga paling pas memang xiamoi yi cam diperbandingkan dengan brica b-pro5 alpha edition bukan yang alpha plus.

salah satu kelebihan Brica B-Pro5 Alpha PLus menurut kami adalah kelengkapan aneka macam mount yang menjadi perlengkapan standar, sedangkan xiaomi yi/yi cam bisa dikatakan hadir sangat basic dengan tanpa akssoris, tapi kelemahan yi cam di segi aksesoris di tutup dengan kelebihan yaitu harga juah lebih murah dibanding B-Pro5 Alpha Plus.

berikut kami hadirkan chart perbandingan spesifikasi antara xiaomi yi vs brica b-pro5 alpha plus.

  Brica B-Pro5 Alpha Plus Xiaomi Yi Camera
Image Sensor 16 Megapiksel Sony EXMOR 16 Megapiksel Sony EXMOR
Video Resolution FullHD 1080p (1920×1080) @60fps/30fps Ultra HD 2304×1296 @ 30fps
FullHD 1080p (1920×1080) @60fps/30fps
Image Resolution 16 Megapiksel 16 Megapiksel
View Angle Lens 170 degree 155 degree
File Format MP4 mov
LCD Display ada, 1.5inch tidak ada
Battery 1050 mAh 1010 mAh
Aksesoris Included 9 mounting Not Included
Harga Rp. 2.5 Jt Rp. 1.1 Jt
Advertisements

5 thoughts on “adu spesifikasi Xiaomi Yi vs Brica B-Pro5 Alpha Plus

  1. CELANA SIRWAL

    Perbandingan spesifikasi nya sepintas hanya beda-beda sedikit ya. Tapi hasilnya malah sama persis. Cuma memang lebih banyak di minati yang Xiaomi sih karenaperbandingan harga aja udah jauh murah 😀

    Reply
  2. CELANA SIRWAL

    Kalau di lihat dari spesifikasi nya sepintas memiliki perbandingan yang tidak jauh. Cuma dari segi peminat dan harga lebih banyak orang yang memilih ke Xiaomi karena terpaut harga murah tetapi kualitas yang ditawarkan sama.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *